20 Июня 2016
Визит делегации ТПП провинции Кёнсан-Намдо, Южная Корея

Визит делегации ТПП провинции Кёнсан-Намдо, Южная Корея



Сегодня в рамках визита делегации Торгово-промышленной палаты города Чханвон провинции Кёнсан-Намдо, Южная Корея в Хабаровске состоялась встреча представителей российского и корейского бизнеса.

Помимо бизнесменов с российской стороны на встрече присутствовали руководители Дальневосточной торгово-промышленной палаты, администрации Хабаровска, Министерства международного и межрегионального сотрудничества, Центра поддержки и развития экспорта и др.

Целью встречи было знакомство предприятий Южной Кореи с возможностями реализации инвестиционных и внешнеторговых проектов с Хабаровским краем.

Город Чханвон является столицей провинции Кёнсан-Намдо и входит в десятку крупнейших городов Республики Корея. Помимо этого город представляет собой крупный промышленный центр, в котором сосредоточено производство таких компаний как Samsung Techwin, GM Korea, LG Electronics, Hyundai Rotem, Doosan Heavy Industries & Construction, Doosan Infracore, Doosan Engine, Hyosung, Hyundai Wia, STX Corporation.

По объемам экспорта город занимает 4 место после Ульсана, Сеула и Инчхона, а по объему импорта — пятое, уступая помимо тройки лидеров только Пусану.

В ходе встречи были озвучены направления для потенциального сотрудничества, в частности инвестиционные и экспортные проекты, а по итогам обсуждения были достигнуты договоренности продолжить диалог и проработать возможность реализации совместных проектов.