21 Ноября 2016
В Москве подвели итоги 4-й сессии Образовательного проекта РЭЦ

В Москве подвели итоги 4-й сессии Образовательного проекта РЭЦ



12 ноября 2016 года в Москве завершилась 4-я образовательная сессия для тренеров Образовательного проекта РЭЦ из 13 регионов России.

Тренеры — представители операторов Образовательного проекта РЭЦ на протяжении недели принимали участие в образовательной сессии, в рамках которой им были переданы стандарты обучения по курсам «Документационное обеспечение экспортной деятельности» и «Таможенное оформление экспортных операций».

Аттестация участников сессии состояла из двух этапов: первый — индивидуальное тестирование, второй — презентация, в рамках которой каждый участник должен был продемонстрировать часть одного из курсов, по которому он проходил обучение, в отведенный промежуток времени с использованием интерактивных методов обучения.

— Прошедшая сессия стала предпоследней в текущем году. В декабре мы передадим нашим региональным тренерам стандарты обучения по восьмому базовому курсу программы, посвященному логистике в экспортной деятельности. По итогам текущей сессии было выдано 23 удостоверения тренеров проекта по двум новым курсам, очное обучение по которым можно будет пройти уже до конца, — рассказывает Алиса Никитина, директор Образовательного проекта РЭЦ.

Очное обучение по программе Образовательного проекта РЭЦ доступно слушателям в 13 регионах РФ: Волгоградской области, Красноярском крае, Нижегородской области, Республике Башкортостан, Республике Татарстан, Ростовской области, Самарской области, Санкт-Петербурге, Свердловской области, Ульяновской области, Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, Хабаровском крае, Челябинской области. На сегодняшний день тренерский штат Образовательного проекта РЭЦ состоит из 45 представителей региональных операторов Проекта.

Справка:

Образовательный проект ( www.exportedu.ru) — это системный программный продукт, разработанный Российским экспортным центром для обучения представителей малого и среднего предпринимательства ведению экспортной деятельности и повышения квалификации сотрудников региональной инфраструктуры поддержки экспорта. Сообщества Образовательного проекта в социальных сетях:

— Facebook — www.facebook.com/ExportEdu;

— Vkontakte — www.vk.com/exportedu;

— Twitter — www.twitter.com/Export_Edu