logo
logo
logo
Форма обратной связи
Заполните поле Заполните поле Заполните поле Заполните поле Заполните поле Заполните поле
6 Апреля 2021

В Хабаровском крае определили "Лучших экспортёров 2020 года"

2020 год выдался непростым для большинства секторов региональной экономики. Однако, благодаря работе предприятий, ориентированных на внешние рынки, удалось сохранить многие рабочие места и объемы выпуска продукции под внешнеторговые контракты. В результате по итогам "ковидного" 2020 года экспорт Хабаровского края составил $1,8 млрд – регион практически не потерял объемов и прирос по стоимости несырьевого неэнергетического экспорта на 3% к уровню 2019 года.

В рамках реализации национальных проектов "Международная кооперация и экспорт" и "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" Правительство Хабаровского края ежегодно определяет лучших участников внешнеторгового сектора и 2020 год не стал исключением. 1 апреля 2021 года подведены итоги краевого конкурса "Лучший экспортер Хабаровского края".

Заявки на звание экспортера года от представителей малого и среднего бизнеса принимались в нескольких номинациях: в сфере промышленности, агропромышленного комплекса, услуг, высоких технологий, а также по направлениям "Трейдер года" и "Прорыв года". Крупный бизнес участвовал в номинациях "Экспортер года в сфере промышленности" и "Новая география".

Победителями определены:

В номинации "Экспортер года в сфере промышленности" (малый и средний бизнес) – ООО "Восточная торговая компания".

В номинации "Экспортер года в сфере промышленности" (крупный бизнес) – ООО "Торговый дом РФП".

В номинации "Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса" (малый и средний бизнес) – ИП Петренко Наталья Валерьевна.

В номинации "Экспортер года в сфере услуг"(малый и средний бизнес) – ООО "Портал Сезонов".

В номинации "Трейдер года" – ООО "Лаунд энерго".

В номинации "Новая география" – Хабаровский филиал ООО "Пивоваренная компания "Балтика".

В номинации "Прорыв года" – ООО "Лаунд Энерго".

Победители и призеры конкурса будут награждены в рамках торжественной церемонии награждения победителей конкурса на заседании экспортного совета при Губернаторе края в течение 2021 года.

Как отметила заместитель министра экономического развития края – начальник управления внешнеэкономических связей и поддержки экспорта Валентина Филоненко: "Мы проводим такие конкурсы среди предпринимателей для того, чтобы показать широкому кругу бизнесменов, что не надо бояться выходить на внешние рынки. Продукция и услуги, которые производят краевые предприниматели, действительно востребованы за рубежом. У нас в крае много талантливых предпринимателей, которые производят оригинальные товары, предоставляют качественные услуги. Наша задача сформировать у них амбиции выйти на зарубежные рынки, помочь подготовить коммерческое предложение и заключить внешнеторговый контракт".

Распоряжение министерства экономического развития Хабаровского края

Протокол Конкурсной комиссии 

Полный комплекс мер поддержки предпринимателям в выходе на внешние рынки оказывает АНО "Центр поддержки экспорта Хабаровского края". Всю необходимую информацию можно получить в ходе консультации по адресу:

АНО "Центр поддержки экспорта Хабаровского края"

680000, г. Хабаровск,

ул. Истомина, 51а

Тел.: +7 (4212) 35-84-45

Тел.: +7 (4212) 77-01-22

Сайт: info@khabexport.com