6 Сентября 2016
В Хабаровском крае будет работать «одно окно» для экспортеров

В Хабаровском крае будет работать «одно окно» для экспортеров



Во Владивостоке открылся Восточный экономический форум. Деловая программа делегации Хабаровского края началась с церемонии подписания соглашения между Правительством региона и АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ). Подписи под документом поставили Губернатор Вячеслав Шпорт и генеральный директор РЭЦ Петр Фрадков.

Стороны договорились о создании единого механизма поддержки экспорта продукции, произведенной в Хабаровском крае, основанном на принципах «одного окна». Для этого в регионе будет создан Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства. Сюда смогут обратиться бизнесмены, которые намерены заниматься внешнеэкономической деятельностью. Центр будет консультировать предпринимателей и популяризировать работу на внешних рынках.

— Сегодня руководство страны делает курс на развитие экспорта, работа наших компаний на внешних рынках — это один из драйверов всей экономики. В Хабаровском крае тоже очень активно двигаются в этом направлении. У нас есть позитивный опыт работы с такими компаниями как «Дальэнергомаш», «Биотекс-Агро», «Амурзерно» и другими. Динамика у края положительная, рост несырьевого экспорта выше, чем в среднем по стране. Мы продолжим помогать экспортерам из этого региона, обучать их и консультировать, — отметил Петр Фрадков.

— Сегодня любая производственная компания, в том числе и малая, должна задуматься над выходом на внешний рынок. Во-первых, сейчас для этого есть благоприятные экономические условия и господдержка. А во-вторых, это стимул к развитию, повышению качества продукции и обучению лучшим мировым практикам. Для нашего края, экономика которого во многом ориентирована на экспорт, это очень важно. РЭЦ может помочь нашему бизнесу найти новые рынки сбыта за рубежом и закрепиться там, — подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Источник: www.khabkrai.ru