logo
logo
logo
Форма обратной связи
Заполните поле Заполните поле Заполните поле Заполните поле Заполните поле Заполните поле
 
30 сентября 2021

Услуга Центра поддержки экспорта Хабаровского края – поиск иностранного покупателя

Центр поддержки экспорта оказывает услугу по содействию в поиске и подборе иностранного покупателя для предприятий Хабаровского края.

Данный вид поддержки предоставляется как действующим, так и начинающим экспортерам и пользуется большим спросом среди клиентов Центра ввиду своей эффективности. Для малых и средних предприятий края услуга предоставляется бесплатно.

Поиск иностранного контрагента осуществляется в любой стране мира по запросу компании. В ходе услуги учитываются все пожелания компании относительно потенциальных покупателей.

Услуга является комплексной и включает также формирование или актуализацию коммерческого предложения и сопровождение переговорного процесса. Дополнительно компания может выбрать такие услуги как перевод презентационных материалов на иностранные языки, консультирование по условиям экспорта товара и другое.

По результатам поиска партнеров для предприятия формируется список из потенциальных иностранных покупателей (включая их контактные данные), готовых к ведению переговоров, которые, в большинстве случаев, завершаются заключением внешнеторгового контракта.

Услуга способствует активному развитию внешнеторговой деятельности за счет расширения сети иностранных покупателей и заключения новых экспортных контрактов.

"В конце 2020 года мы воспользовались услугой Центра экспорта по поиску потенциальных иностранных покупателей в Китае и Вьетнаме. У нас состоялись деловые переговоры с несколькими вьетнамскими и китайскими компаниями в рамках этой услуги. В этом году мы договорились с одним из дистрибьюторов о поставках нашей продукции во Вьетнам и уже произвели отгрузку товара. С китайскими компаниями переговоры еще продолжаются"- рассказывает директор ВЭД ООО "Ветли Восток".

Также несколько слов об этой услуге от руководителя компании ООО "Зодчий" (г. Комсомольск-на-Амуре) Александра Давыдова:

"Наша компания – начинающий экспортер и для нас услуга поиска партнеров оказалась очень полезной. Во-первых, нам нашли иностранного партнера в Южной Корее, и Центр экспорта сопровождал нас в ходе переговоров. Во-вторых, теперь у нас есть понимание последовательности заключения экспортного контракта и оформления всей необходимой документации. Экспортный контракт, кстати, нам тоже помог составить Центр. В-третьих, нами получен бесценный опыт в вопросах транспортной логистики за рубежом. Отправив пробную партию продукции, мы продолжаем переговоры с корейскими партнерами по отгрузке более крупной партии.".

Центр поддержки экспорта приглашает предприятия Хабаровского края для получения услуг по развитию экспортной деятельности. Мы всегда рады новым клиентам! Наши контакты: г. Хабаровск, ул. Истомина 51а, офис 705, тел. 35-84-45