logo
logo
logo
Форма обратной связи
Заполните поле Заполните поле Заполните поле Заполните поле Заполните поле Заполните поле
12 Июля 2016

Тридцать представителей региональных операторов получили удостоверение тренеров Образовательного проекта РЭЦ

Тридцать представителей региональных операторов получили удостоверение тренеров Образовательного проекта РЭЦ



8 июля в офисе Российского экспортного центра завершилась вторая образовательная сессия для представителей операторов — участников Образовательного проекта РЭЦ из 12 регионов России.

На протяжении недели представители операторов из двенадцати регионов, которые, в рамках подписанных трехсторонних соглашений, были одобрены региональными органами исполнительной власти для реализации Образовательного проекта РЭЦ в регионах, принимали участие во второй образовательной сессии.

В рамках сессии участники познакомились с основами обучения взрослой аудитории, методическими требованиями и стандартами реализации образовательной программы для МСП, а также прошли обучение по курсам образовательной программы «Деловая коммуникация в экспортной деятельности» и «Правовое обеспечение экспортной деятельности».

Итоговая аттестация состояла из двух этапов: первый — презентация, в рамках которой каждый участник должен был продемонстрировать часть одного из курсов, по которому он проходил обучение, в отведенный промежуток времени с использованием интерактивных методов обучения; второй — индивидуальное тестирование, которое участники проходили в личных кабинетах на сайте образовательного проекта www.exportedu.ru.

По итогам сессии, учитывая личные результаты участников на всех ее этапах, аттестационной комиссией, в состав которой вошли методологи, федеральные эксперты и представители РЭЦ, было принято решение о выдаче тренерских удостоверений тридцати представителям региональных операторов.

— С момента запуска Образовательного проекта 26 мая, мы набрали необходимый темп для реализации программы в 2016 году. На сегодняшний день преподавательский штат проекта насчитывает 35 тренера в 12 регионах страны, а очное обучение уже прошли представители 175 компаний, и это только по первому курсу. Хочется отметить тот факт, что, даже несмотря на сезон отпусков, интерес к проекту со стороны МСП не ослабевает и уже совсем скоро очное обучение начнется по двум новым курсам, программы которых были переданы региональным операторам в рамках второй образовательной сессии, — отметила Алиса Никитина, директор Образовательного проекта РЭЦ.

В 2016 году очный формат обучения будет доступен слушателям в регионах РФ: Волгоградская область, Нижегородская область, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Ростовская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Ульяновская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Хабаровский край, Челябинская область.

Справка:

Образовательный проект ( www.exportedu.ru) — системный программный продукт, разработанный Российским экспортным центром для обучения представителей малого и среднего предпринимательства ведению экспортной деятельности и повышения квалификации сотрудников региональной инфраструктуры поддержки экспорта. Сообщества Образовательного проекта в социальных сетях: Facebook — www.facebook.com/ExportEdu, Vkontakte — www.vk.com/exportedu, Twitter — www.twitter.com/Export_Edu.