15 Декабря 2016
Состоялась заключительная сессия Образовательного проекта РЭЦ

Состоялась заключительная сессия Образовательного проекта РЭЦ



14 декабря в Москве состоялась пятая, заключительная в этом году сессия для представителей региональных операторов Образовательного проекта.

На протяжении трех дней представители операторов Образовательного проекта РЭЦ из 13 регионов принимали участие в образовательной сессии, в рамках которой им были переданы методика и стандарты обучения по воьмому курсу «Логистика в экспортной деятельности». От Хабаровского края участие в обучении приняли Анна Кочемасова — директор АНО «Краевое агентство содействия предпринимательству», и Иван Суханов — руководитель Центра поддержки экспорта Хабаровского края.

Аттестация участников сессии состояла из двух этапов: первый включал индивидуальное тестирование, второй — презентацию, в рамках которой каждый участник должен был продемонстрировать часть курса в отведенный промежуток времени с использованием интерактивных методов обучения. По итогам аттестации 16 участников образовательной сессии получили удостоверение тренера проекта по восьмому курсу «Логистика в экспортной деятельности».

— Прошедшая сессия с передачей стандартов обучения по восьмому курсу стала заключительной в 2016 году, но на этом программа Образовательного проекта РЭЦ не заканчивается. Учитывая актуальность и потребность МСП в понимании определенных тонкостей экспортной деятельности, мы расширили базовую программу, дополнив ее тремя новыми курсами, посвященными онлайн-торговле, налоговым аспектам экспортной деятельности и продуктам Группы РЭЦ, — рассказывает Алиса Никитина, директор Образовательного проекта РЭЦ.

Напомним, что очное обучение по программе Образовательного проекта РЭЦ в 2016 году доступно слушателям в 13 регионах РФ: Волгоградской области, Красноярском крае, Нижегородской области, Республике Башкортостан, Республике Татарстан, Ростовской области, Самарской области, Санкт-Петербурге, Свердловской области, Ульяновской области, Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, Хабаровском крае и Челябинской области.

— В рамках развития Образовательного проекта РЭЦ в 2017 году география проекта расширится, а количество регионов участников увеличиться до тридцати, — отмечает Алиса Никитина.

Справка

Образовательный проект ( www.exportedu.ru) — это системный программный продукт, разработанный Российским экспортным центром для обучения представителей малого и среднего предпринимательства ведению экспортной деятельности и повышения квалификации сотрудников региональной инфраструктуры поддержки экспорта.

Сообщества Образовательного проекта в социальных сетях:

— Facebook — www.facebook.com/ExportEdu;

— Vkontakte — www.vk.com/exportedu;

— Twitter — www.twitter.com/Export_Edu.