4 Апреля 2016
Состоялась встреча с представителями КОТRА


29 марта в министерстве международного и межрегионального сотрудничества Хабаровского края состоялась встреча с представителями Торгового отдела (КОТРА) Генерального консульства Республики Корея во Владивостоке.

Основной целью встречи стало обсуждение реализации проекта в рамках программы «Knowledge sharing program» (KSP) в Хабаровском крае. Главной задачей проекта, в рамках KSP, является разработка рекомендаций по повышению эффективности поддержки экспорта в регионе, а также увеличение количества экспортно ориентированных предприятий малого и среднего бизнеса.

В ходе встречи обсуждался первый этап реализации программы, который предполагает анализ действующей товарной структуры краевого экспорта, разработку предложений по направлениям диверсификации товарной и географической структуры краевого экспорта, оценку эффективности форм поддержки, реализуемых Центром экспорта Хабаровского края.

По итогам заседания был согласован дальнейший план реализации первого этапа проекта и согласованы сроки реализации последующих этапов.

Справка

Корейское агентство по развитию торговли и инвестиций (КОТRА — Korea Trade-Investment Promotion Agency) создано 21 июня 1962 года в Республике Корея как некоммерческая правительственная организация по развитию торговли, чтобы способствовать развитию торговли и построению стабильной экономики страны. В 1995 года КОТRА взяла на себя функцию содействия развитию зарубежных инвестиций, а также поддержку совместных проектов в области промышленности и технологии. Используя свой опыт, КОТRА оказывает содействие компаниям со всего мира в развитии деловых отношений с Республикой Корея.

Для более эффективного выполнения своих функций КОТRА создала обширную мировую сеть зарубежных представительств. На данный момент существует 101 организация КОТRА в 76 странах мира. В России КОТРА имеет дипломатический статус Торгового отдела Генерального консульства Республики Корея.

 

Фото: Rob Wilson/Shutterstock, Inc.