logo
logo
logo
Форма обратной связи
Заполните поле Заполните поле Заполните поле Заполните поле Заполните поле Заполните поле
30 Октября 2018

Российскую возобновляемую энергетику ориентируют на экспорт

Российскую возобновляемую энергетику ориентируют на экспорт



Производители энергетического оборудования для возобновляемых источников энергии получат дополнительную государственную поддержку в случае выхода на внешние рынки, следует из материала kommersant.ru на основе данных программы, которую готовит Минпромторг. За рубеж рассчитывают отправлять от 10 до 40 % производимой продукции.

Участие в экспортном нацпроекте позволит инвесторам получить доступ к широкой линейке механизмов поддержки, пояснил изданию замглавы Минпромторга Василий Осьмаков. Это компенсация части затрат на экспортно ориентированные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, поддержка сертификации на внешних рынках, создание систем послепродажного обслуживания, производства и реализации пилотных партий продукции.

Портфель механизмов господдержки должны подготовить в следующем году. По оценкам экспертов, реализация готовящейся программы может потребовать еще от 15 до 25 миллиардов рублей инвестиций в производство. В качестве перспективных направлений для экспорта «зеленого» энергетического оборудования, помимо стран СНГ, называются государства Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Африки.

Источник: http://blog.b2b-export.com