24 Августа 2016
Российский экспортный центр примет участие в IV Российско-японском деловом диалоге

Российский экспортный центр примет участие в IV Российско-японском деловом диалоге



29 августа в Хабаровске пройдет IV Российско-японский деловой диалог. Его курирует Департамент развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России.

В программе диалога три тематических круглых стола и пленарное заседание с участием представителей органов власти и бизнеса с обеих сторон. Планируется обсуждение вопросов сотрудничества в сфере сельского хозяйства и переработки продукции водного промысла, а также деревообработки.

— С японской стороны планируется участие представителей JETRO — это организация, чем-то похожая на нашу систему поддержки экспорта, но они так же занимаются привлечением инвестиций, — рассказал Иван Суханов, руководитель Центра поддержки и развития экспорта Хабаровского края. — Если говорить о цифрах, то на данный момент зарегистрированы порядка 110 участников диалога, из них 71 — с российской стороны и 39 — с японской. С японской стороны это 7 префектур, с российской — 11 регионов, то есть не только Хабаровский край. Также с российской стороны планируют принять участие Российский экспортный центр, Корпорация развития малого и среднего предпринимательства.

Кроме тематических круглых столов участников диалога ждет биржа контактов в формате B2B и посещение предприятий. В их списке деревоперерабатывающих комплекс в Амурске, завод по выращиванию зелени на основе японской технологии, один из действующих индустриальных парков. Кроме этого, для гостей будет организована экскурсия в хабаровский гипермаркет.

После визита в Хабаровский край участники Российско-японского бизнес-диалога отправятся в соседний регион для участия в Восточном экономическом форуме.