logo
logo
logo
Форма обратной связи
Заполните поле Заполните поле Заполните поле Заполните поле Заполните поле Заполните поле
 
25 июля 2018

Российская сельскохозяйственная техника пришлась по душе европейцам

Российская сельскохозяйственная техника пришлась по душе европейцам



За четыре месяца 2018 года более чем на 50 % выросли поставки сельхозмашин в страны Балтики — Литву, Латвию и Эстонию. А экспортные поставки в Германию и Францию увеличились в 4,4 раза.

По данным Минпромторга России, с 2013 года по 2017 год экспорт российской сельскохозяйственной техники и оборудования увеличился на 88 % — с 4,2 млрд рублей до 7,9 млрд рублей, не считая НДС.

Новые высокопроизводительные комбайны, мощные и автоматизированные тракторы, широкозахватные посевные и почвообрабатывающие орудия, скоростные опрыскиватели, лазерные и оптические сепараторы сегодня поставляются в 47 стран мира.

Крупнейшими странами-импортерами российской сельхозтехники традиционно являются страны СНГ и Восточной Европы. Это Казахстан, Белоруссия, Узбекистан, Киргизия, Молдавия, Армения, Польша, Болгария, Словакия.

Большая часть техники создается для разноплановых погодных условий, чтобы аграрии могли приобретать ее в разных частях страны, которая находится в четырех климатических поясах. Это по вкусу и европейским фермерам, ведь климат в ЕС, хоть и мягче, чем у нас, но последние годы постепенно меняется, предъявляя новые требования и к агромеханизмам.

Объем экспорта российской сельскохозяйственной техники и оборудования в январе–апреле 2018 года достиг 2,7 млрд рублей (рост составил 23 %).

 

Источник: портал «Экспортеры России»