logo
logo
logo
Форма обратной связи
Заполните поле Заполните поле Заполните поле Заполните поле Заполните поле Заполните поле
23 Марта 2018
РЭЦ запускает новый продукт по сертификации

РЭЦ запускает новый продукт по сертификации



«Интерактивный справочник экспортера» — масштабный проект РЭЦ, который позволит предпринимателям получить максимум полезной информации по вопросам сертификации, касающихся терминологии, видов технических барьеров и оценки соответствия, алгоритма действий при выходе на внешние рынки и многих других.

Справочник поможет экспортерам больше узнать о существующих ограничениях на целевых рынках, порядке процедуры оценки соответствия продукции, органах, которые аккредитованы (нотифицированы или уполномочены) выдавать необходимые документы.

«Интерактивный справочник экспортера» — первый из трех уровней системы информирования экспортеров о требованиях и особенностях процедур оценки соответствия на внешних рынках.

Второй уровень представляет собой конкретные страновые описания, в которых рассматриваются система технического регулирования, требования и процедуры оценки соответствия, перечень аккредитованных (нотифицированных или уполномоченных) органов. В настоящее время подготовлено девять страновых обзоров.

Третий уровень содержит перечень требований к продукции и методам проведения испытаний, которые собраны в «Навигаторе по барьерам и требованиям рынков».

Авторизоваться и перейти в «Интерактивный справочник экспортера», а также ознакомиться с информацией по второму и третьему уровню системы можно по ссылке.

— Основной задачей, стоящей перед Направлением по международной адаптации экспортных товаров Группы РЭЦ, является консультирование и информирование экспортеров по требованиям и процедурам оценки соответствия на внешних рынках. «Интерактивный справочник экспортера» станет отправной точкой при решении вопросов доступа продукции на рынки иностранных государств, — отметил Андрей Шрайбер, и.о. директора по международной адаптации экспортных товаров РЭЦ.

Подробнее о продуктах Группы РЭЦ можно узнать из обучающего курса  «Поддержка экспортеров: Продукты группы Российского экспортного центра».

Источник: https://exportedu.ru