logo
logo
logo
Форма обратной связи
Заполните поле Заполните поле Заполните поле Заполните поле Заполните поле Заполните поле
26 Августа 2016

Региональных предпринимателей продолжают обучать экспорту

Региональных предпринимателей продолжают обучать экспорту



В рамках реализации Образовательного проекта Российского экспортного центра (РЭЦ) в 12 регионах-участниках стартовало очное обучение по двум новым курсам учебной программы для начинающих экспортеров.

Очередными курсами образовательной программы РЭЦ, по которым региональные представители малого и среднего предпринимательства могут пройти очное обучение, стали «Деловая коммуникация в экспортной деятельности» и «Правовое обеспечение экспортной деятельности».

— С 26 мая, с момента старта Образовательного проекта, очное обучение по вводному первому курсу уже прошли более 200 представителей регионального МСП, которые получили знания о том, из каких этапов состоит экспортный проект, а также об инструментах государственной поддержки экспорта. Надо отметить, что курс пользуется большой популярностью. Сегодня слушателям программы доступны еще два новых курса, раскрывающие все аспекты деловой коммуникации и правового обеспечения экспортного проекта. Также, как и первый, эти курсы уникальны и являются самодостаточными программами, разработанными с привлечением ведущих экспертов области, — рассказывает Алиса Никитина, директор Образовательного проекта РЭЦ.

Курс «Деловая коммуникация в экспортной деятельности» позволит предпринимателям успешно пройти весь жизненный цикл экспортного проекта, повторяя последовательность и логику проведения переговоров при реализации экспортного проекта на разных этапах: знакомство и первые предложения, основной этап переговоров, включающий в себя презентацию и работу с возражениями, и завершающий этап — конкретные предложения и принятие решений.

Пройдя обучение по программе «Правовое обеспечение экспортной деятельности», представители МСП смогут повысить уровень правовой грамотности в вопросах организации экспортной поставки, заключении внешнеторговых контрактов, применении Венской конвенции и Инкотермс, а также научатся разбираться в вопросах патентования и защиты интеллектуальной собственности.

С аспектами деловой коммуникации и правового обеспечения экспортной деятельности уже смогли познакомиться предприниматели из Ростовской, Свердловской, Волгоградской областей и Санкт-Петербурга.

«Благодарю за обучение! Тема является действительно актуальной. Форма проведения мероприятия очень удобная. Интерактивная часть помогла лучше освоить пройденный материал. Я обязательно приеду на другие курсы Образовательного проекта. Отдельное спасибо за рабочую тетрадь — это очень удобно!», — пишет Татьяна Зубарева, генеральный директор ООО «АТМ — практика».

На сегодняшний день очное обучение можно пройти по трем курсам Образовательного проекта: «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспорта», «Деловая коммуникация в экспортной деятельности», «Правовое обеспечение экспортной деятельности». До конца года будут доступны все восемь курсов образовательной программы РЭЦ, как очно, так и дистанционно.

Информацию об обучении в регионах-участниках проекта можно получить на портале www.exportedu.ru.

Справка:

Образовательный проект (www.exportedu.ru) — это системный программный продукт, разработанный Российским экспортным центром для обучения представителей малого и среднего предпринимательства ведению экспортной деятельности и повышения квалификации сотрудников региональной инфраструктуры поддержки экспорта.

Сообщества Образовательного проекта в социальных сетях:

Facebook — www.facebook.com/ExportEdu,
Vkontakte — www.vk.com/exportedu,
Twitter — www.twitter.com/Export_Edu.