logo
logo
logo
Форма обратной связи
Заполните поле Заполните поле Заполните поле Заполните поле Заполните поле Заполните поле
11 Апреля 2019

Путин поручил дать право на возврат НДС при экспорте работ и услуг

Путин поручил дать право на возврат НДС при экспорте работ и услуг



Президент России Владимир Путин поручил внести в законодательство поправки, дающие право на возврат НДС при экспорте работ и услуг, сообщается на сайте президента по итогам его встречи с главой «Деловой России» Алексеем Репиком.

«Обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих установление условий налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по экспорту работ, услуг, аналогичных условиям налогообложения операций по экспорту товаров», — сообщается на сайте президента. Срок исполнения поручения правительством — до 1 июля 2019 года.

В начале ноября глава «Деловой России» на встрече с президентом обратился к нему с просьбой поручить правительству определить в Налоговом кодексе термин «экспорт услуг». Он отметил, что в настоящее время, в отличие от поставщиков товаров, российские экспортеры услуг не имеют право на вычет по НДС, что делает их менее конкурентоспособными на зарубежных рынках.

Путин после инаугурации 7 мая подписал новый майский указ, определяющий основные направления развития экономики и социальной сферы до 2024 года. В частности, он поручил правительству увеличить к 2024 году несырьевой неэнергетический экспорт до 250 миллиардов долларов в год, в том числе объем экспорта услуг — до 100 миллиардов долларов в год. Доля экспорта товаров (работ, услуг) должна составить не менее 20 % ВВП страны, а объем торговли между государствами-членами Евразийского союза — вырасти в 1,5 раза.

Источник: https://ria.ru