9 Декабря 2019
Предприниматели Хабаровского края посетили провинцию Хэйлунцзян

Предприниматели Хабаровского края посетили провинцию Хэйлунцзян



Центр поддержки и развития экспорта Хабаровского края организовал двухдневную бизнес-миссию для действующих и потенциальных экспортеров в зону свободной торговли провинции Хэйлунцзян (КНР).

От Хабаровского края в бизнес-миссии приняли участие 8 компаний, с китайской стороны — более 15 заинтересованных предприятий.

Четвертого декабря делегация прибыла в Харбин. Участники побывали на экскурсии в зоне свободной торговли — специальном квартале, где русские предприниматели могут размещать свою продукцию для хранения и продажи. Кроме того, здесь для экспортеров установят специальные тарифы на размещение своих предприятий и производств. В ходе визита русскую делегацию представили китайской дирекции.

2.jpg  5.jpg

На следующий день состоялась презентация образцов продукции производителей из Хабаровского края. Открыли собрание выступления представителей руководства нового района Харбина. Также с речью выступили руководитель обособленного подразделения АО «Российский экспортный центр» в Хабаровске Владимир Крет и вице-президент торгово-промышленной палаты Приморского края Михаил Веселов.

После них слово взяли предприниматели, которые презентовали образцы своей продукции и раздаточные материалы. Они представили китайской стороне несколько различных направлений, таких как строительство, разработка IT-технологий и кабельное телевидение, золотодобыча и производство удобрений. Особый интерес у иностранных партнеров вызвала торговля морепродуктами и безалкогольными напитками.

3.jpg  4.jpg
В завершение встречи состоялись В2В-переговоры и обмен контактами между сторонами. Некоторым компаниям-участникам удалось заключить предварительные устные соглашения о сотрудничестве. Следующий этап — подготовка необходимых документов для подписания контрактов.

 Итогом бизнес-миссии стало единогласное заключение сторон о том, что строительство зоны свободной торговли в Харбине должно привнести положительные изменения в торгово-экономическое сотрудничество между Китаем и Россией.