logo
logo
logo
Форма обратной связи
Заполните поле Заполните поле Заполните поле Заполните поле Заполните поле Заполните поле
 
2 сентября 2021

Перспективы сотрудничества Хабаровского края с Федеративной Республикой Германия обсудили первый заместитель Председателя Правительства края Авилова М.Ю. и исполнительный директор Российско-Германской внешнеторговой палаты Тим Кнолль

Перспективы сотрудничества Хабаровского края с Федеративной Республикой Германия обсудили первый заместитель Председателя Правительства края Авилова М.Ю. и исполнительный директор  Российско-Германской внешнеторговой палаты Тим Кнолль



Несмотря на отсутствие в программе мероприятий Форума нулевого дня, официальная делегация Хабаровского края в г. Владивостоке уже приступила к работе.

Перспективы сотрудничества Хабаровского края с Федеративной Республикой Германия обсудили первый заместитель Председателя Правительства края Авилова М.Ю. и исполнительный директор Российско-Германской внешнеторговой палаты Тим Кнолль на павильоне Хабаровского края на VI Восточном экономическом форуме

Делегация Хабаровского края приступила к работе на площадках VI Восточного экономического форума, не дожидаясь старта официальной программы.

1 сентября 2021 года на павильоне Хабаровского края в рамках выставки "Улица Дальнего Востока" первый заместитель Председателя Правительства Хабаровского края Мария Авилова провела первые встречи с партнерами Хабаровского края, в том числе с исполнительным директором Российско-Германской внешнеторговой палаты Тимом Кноллем.

Правительство Хабаровского края и Российско-Германская внешне-торговая палата имеют давнюю историю сотрудничества. С 2009 года организуются визиты в край делегаций немецких бизнесменов, проявляющих интерес к Хабаровскому краю.

По словам Марии Авиловой, несмотря на то, что ФРГ не входит в первую пятерку внешнеторговых партнеров края, у нас есть успешные примеры совместных проектов. Помимо импорта оборудования для реализации инфраструктурных проектов, краевые предприниматели экспортируют производимую продукцию в Европу. Например, ООО "Логистик Лес" поставляет в Германию пиломатериалы, соответствующие европейским стандартам качества.

Есть опыт сотрудничества и в проектировании значимых инфраструктурных объектов. Например, немецкая компания "ASSMANN Beraten+Planen" проектировала аэровокзальный комплекс хабаровского аэропорта. 1 сентября в Хабаровске заложена капсула, дающая старт началу строительства международного терминала аэропорта Хабаровск (Новый).

В ходе встречи на павильоне Хабаровского края Мария Юрьевна Авилова рассказала руководству Российско-Германской внешнеторговой палаты о перспективных инвестиционных проектах края, достижениях в сфере авиа- и судостроения.

Для более детального обсуждения перспектив сотрудничества немецкие партнеры приглашены принять участие в первом Дальневосточном экспортном форуме, который запланирован на 28 – 29 октября в г. Хабаровске в рамках Дальневосточного форума предпринимателей. Немецкая сторона выразила готовность сформировать делегацию членов Российско-Германской внешнеторговой палаты для участия в предстоящем событии.