12 Октября 2016
Определен лучший экспортер по итогам 2015 года

Определен лучший экспортер по итогам 2015 года



7 октября в рамках Дальневосточного форума для предпринимателей состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучший экспортер Хабаровского края» по итогам 2015 года. Награждение провел заместитель министра международного и межрегионального сотрудничества Хабаровского края Максим Тарасов.

Конкурс проводится среди экспортеров Хабаровского края ежегодно по 4 номинациям:

— 1-я категория — свыше 10 млн долларов США;

— 2-я категория — свыше 1 млн долларов США до 10 млн долларов США включительно;

— 3-я категория — до 1 млн долларов США включительно;

— «Самый динамично развивающийся экспортер».

По итогам заседания комиссии победителями стали:

— в 1-й категории — ООО «Азия Лес»;

— во 2-й категории — ООО «Дальхимфарм»;

— в 3-й категории и категории «Самый динамично развивающийся экспортер» — ООО «Горизонт».

IMG_6553.jpg

Компании-победители продемонстрировали хорошую экспортную динамику и обширную географию поставок, что учитывалось членами комиссии при голосовании.

Несмотря на то, что победителями стали не все, было принято решение наградить финалистов дипломами «Лауреат конкурса «Лучший экспортер Хабаровского края по итогам 2015 года». В этом году дипломы получили ООО «Торговый дом «РФП», ПАО «Дальэнергомаш», ООО «Фитонцид» и ИП Амирханов И.И.

— Проведение конкурса является хорошей традицией, призванной стимулировать и популяризировать экспорт в регионе, — отметил руководитель Центра поддержки и развития экспорта Хабаровского края Иван Суханов. — Из года в год растет интерес к конкурсу со стороны бизнес-кругов, а также его поддержка региональными властями. Надеемся, что в будущем году количество участников будет еще больше, а мы, в свою очередь, совместно с министерством международного и межрегионального сотрудничества, помимо наград постараемся проработать дополнительные варианты поощрения победителей.