12 Октября 2016
На образовательном портале для экспортеров появились два новых курса

На образовательном портале для экспортеров появились два новых курса



На портале Образовательного проекта РЭЦ стартовало дистанционное обучение по двум новым курсам программы для начинающих экспортеров.

Слушателям, проходящим обучение основам экспортной деятельности на портале Образовательного проекта РЭЦ, стали доступны курсы «Правовое обеспечение экспортной деятельности» и «Деловая коммуникация в экспортной деятельности».

— Пройдя обучение по курсу «Деловая коммуникация в экспортной деятельности», вы обеспечите себя необходимыми знаниями для ведения эффективной деловой коммуникации с зарубежными партнерами, что в дальнейшем позволит вам вести диалог в нужном для вашего бизнеса русле. А курс «Правовое обеспечение в экспортной деятельности» поможет слушателям повысить уровень правовой грамотности в вопросах организации экспортной поставки, обрести уверенность в общении с иностранным партнером и ведении переговорного процесса при заключении внешнеторгового контракта с учетом всех нюансов экспортной поставки, — рассказывает Алиса Никитина, директор Образовательного проекта РЭЦ.

Каждый курс состоит из четырех модулей, которые представлены в формате мини-видео-лекций с тестовыми вопросами и методическими материалами. Обучение по первым модулям новых курсов доступно уже сейчас на образовательном портале www.exportedu.ru и рассчитано на одну неделю. Остальные модули онлайн-курсов «Правовое обеспечение экспортной деятельности» и «Деловая коммуникация в экспортной деятельности» будут появляться поэтапно, по мере прохождения обучения слушателем.

На сегодняшний день дистанционное обучение доступно по трем курсам образовательной программы. Все курсы Образовательного проекта РЭЦ в дистанционном формате будут доступны до конца 2016 года.

Для того чтобы пройти дистанционное обучение по программе Образовательного проекта РЭЦ необходимо зарегистрироваться на портале www.exportedu.ru, выбрать курс и приступить к обучению. По итогам начинающий экспортер получит удостоверение слушателя курса. Обучение доступно слушателям из любого региона Российской Федерации.

Справка:

Образовательный проект ( www.exportedu.ru) — это системный программный продукт, разработанный Российским экспортным центром для обучения представителей малого и среднего предпринимательства ведению экспортной деятельности и повышения квалификации сотрудников региональной инфраструктуры поддержки экспорта.

Сообщества Образовательного проекта в социальных сетях:

— Facebook — www.facebook.com/ExportEdu;

— Vkontakte — www.vk.com/exportedu;

— Twitter — www.twitter.com/Export_Edu.