logo
logo
logo
Форма обратной связи
Заполните поле Заполните поле Заполните поле Заполните поле Заполните поле Заполните поле
 
23 ноября 2021

Международный экспортный форум "Сделано в России" 10 декабря 2021 г.

Что Россия готова предложить миру в сфере e-comm? Все тренды российского рынка электронной коммерции на экспорт 10 декабря на Форуме "Сделано в России"

10 декабря 2021 года на площадке Центра международной торговли в Москве Российский экспортный центр (входит в ВЭБ.РФ) организует Международный экспортный форум "Сделано в России". Приглашаем Вас принять участие в мероприятиях Форума и построить свою экспортную стратегию на 2022 год вместе с РЭЦ.

Кажется, что гиганты в сфере онлайн-ритейла – Китай и США – уже заняли мировые рынки. Однако потенциал для развития новых игроков колоссален, что подтверждает статистика. В 2021 году Россия вошла в тройку стран по темпам роста онлайн-ритейла (по данным eMarketer), а объем розничного экспорта с территории Российской Федерации в 2020 году превысил отметку в 1 млрд долл. США.

- Как, что и куда российские предприниматели продавали в розницу за рубеж в 2021 году и как стать одним из них?

- Когда продавцы на российских электронных торговых платформах смогут выйти на экспорт?

- Какие сервисы для старта бизнеса на глобальных онлайн-рынках готовы предложить своим клиентам крупнейшие российские компании в сфере банкинга, ИТ и логистики?

- Что ждут иностранные покупатели от российских поставщиков на зарубежных маркетплейсах и как завоевать их доверие?

- Что такое Национальные онлайн-магазины РЭЦ и как быстро выйти на внутренние онлайн-рынки зарубежных стран?

Получить ответы на эти вопросы приглашаем в рамках панельной сессии на тему "Что Россия готова предложить миру в сфере e-commerce?", которая состоится в рамках деловой программы Форума с участием ведущих спикеров отрасли в России и за рубежом.

В сессии примут участие Руслан Давыдов, Первый заместитель руководителя ФТС России, Максим Акимов, Генеральный директор АО "Почта России", Анатолий Попов, Заместитель Председателя Правления ПАО "Сбербанк", Сергей Беляков, Управляющий директор OZON, Винсент Жерар, Генеральный директор VirtualExpo Group, Эндрю Чжэн, Генеральный управляющий по программе "Золотой поставщик" Alibaba.com, Дмитрий Пылев, Глава по взаимодействию с органами государственной власти региона глобальных рынков eBay, Озан Аджар, Председатель комитета по электронной коммерции Союза Торговых Палат Турции и Исполнительный директор Trendyol Group, а также другие российские и зарубежные эксперты. Модератором дискуссии выступит Вероника Никишина, Генеральный директор РЭЦ.

Чтобы принять участие в сессии и других мероприятиях Форума, Вам необходимо пройти регистрацию по ссылке. Обращаем внимание, что количество очных участников Форума ограничено. Также информируем Вас о том, что Форум пройдет в режиме COVID-free. После подтверждения регистрации Вы получите информационное письмо о необходимых дальнейших шагах.

Ждем Вас на Форуме!

Международный экспортный форум "Сделано в России" — ключевое событие в году, посвященное вопросам развития российского экспорта. Впервые Форум состоялся в 2012 году и с тех пор стал ключевой дискуссионной площадкой для обсуждения вопросов реализации Национального проекта "Международная кооперация и экспорт" и выработки конкретных решений по увеличению объемов экспорта товаров и услуг с территории Российской Федерации. К участию в Форуме приглашаются предприниматели, представители федеральных и региональных органов власти, финансовых институтов, отраслевых ассоциаций и союзов, деловых медиа, а также ведущие эксперты. Традиционно Форум проходит при участии первых лиц Правительства Российской Федерации. Подробнее о Форуме и программа мероприятий доступны по ссылке.

АО "Российский экспортный центр" (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, консолидирующий группу компаний, предоставляющих российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. В Группу РЭЦ интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО "ЭКСАР"), АО РОСЭКСИМБАНК и АНО "Школа экспорта", что позволяет обеспечить наличие продуктового предложения, удовлетворяющего потребности экспортеров различного профиля, находящихся на различных этапах экспортного цикла – от идеи до обеспечения получения оплаты за поставленные на экспорт товары и услуги.