9 Марта 2017
КНР проинспектирует рыбоперерабатывающие суда и предприятия Дальнего Востока

КНР проинспектирует рыбоперерабатывающие суда и предприятия Дальнего Востока



Китайская сторона предложила Россельхознадзору провести в апреле текущего года инспекцию дальневосточных предприятий и судов, производящих кормовую рыбную муку. Для этой цели китайским инспекторам выдали российские визы сроком действия с 1 апреля по 30 июня 2017 года.

В данный момент Россельхознадзор готовит программу проведения инспекции, чтобы представить ее в Главное государственное управление КНР по контролю качества, инспекции и карантину (AQSIQ).

В виду этого Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору просит предприятия, осуществляющие промысел водных биологических ресурсов и экспорт кормовой рыбной муки в КНР, в максимально короткий срок обратиться в Россельхознадзор, а также направить информацию о судах, производящих кормовую рыбную муку, которые в апреле текущего года будут находиться в портах Дальневосточного региона. Аналогичную информацию необходимо предоставить о береговых предприятиях, производящих кормовую рыбную муку.

Непредставление судов для инспектирования специалистам AQSIQ может негативно отразиться на дальнейшем экспорте рыбной кормовой муки в КНР.