3 Февраля 2017
Хабаровский край усилит сотрудничество с префектурой Хоккайдо

Хабаровский край усилит сотрудничество с префектурой Хоккайдо



Перспективы двустороннего сотрудничества между префектурой Хоккайдо (Япония) и Хабаровским краем обсудили в Правительстве региона.

Сегодня Япония входит в тройку крупнейших внешнеторговых партнеров края. Территории успешно сотрудничают по самому широкому спектру вопросов, в том числе в инвестиционной сфере.

— У нас уже есть истории успеха работы японских компаний в рамках территорий опережающего социально-экономического развития. В ТОСЭР «Хабаровск» построен тепличный комплекс по круглогодичному выращиванию овощей с участием японской корпорации JGC. В 2017 году планируется двукратное увеличение производственных мощностей комплекса. Кроме этого, в прошлом году в Хабаровске открылся официальный дилерский центр «Лексус» при участии одной из японских корпораций, — отметил первый заместитель Председателя Правительства края — руководитель аппарата Губернатора и Правительства края Аркадий Мкртычев.

Он также предложил рассмотреть новые направления развития двустороннего сотрудничества между Хабаровским краем и префектурой Хоккайдо. Речь идет о лесной отрасли, которая имеет значительный инвестиционный потенциал.

— Сегодня между префектурой Хоккайдо и Хабаровским краем налажено тесное сотрудничество. Активно развивается торгово-экономическое взаимодействие, культурные и гуманитарные обмены. На новый этап вышла работа в сфере здравоохранения. В рамках подписанного меморандума о сотрудничестве мы намерены продолжить взаимные студенческие обмены, научные и профессиональные стажировки преподавателей и студентов, — отметил вице-губернатор префектуры Хоккайдо Ясухиро Цудзи.

Японская сторона также заинтересовалась предложением по участию в проектах в рамках режима свободного порта, где потенциальным инвесторам предлагаются значительные преференции.

Источник: https://www.khabkrai.ru