logo
logo
logo
Форма обратной связи
Заполните поле Заполните поле Заполните поле Заполните поле Заполните поле Заполните поле
 
18 сентября 2017

Катар уточнил условия поставок животноводческой продукции из России

Катар уточнил условия поставок животноводческой продукции из России



В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, Департамент животных ресурсов Министерства муниципалитетов и окружающей среды Государства Катар направил в Россельхознадзор информацию относительно поставок животноводческой продукции из России в Катар.

Согласно ей, российские предприятия, аттестованные на поставки в ЕС, могут беспрепятственно экспортировать свою продукцию животного происхождения в Катар при условии, что она сопровождается ветеринарным сертификатом, выдаваемым Россельхознадзором, и сертификатом «Халяль», выданным исламским органом по сертификации.

Продукцию низкого риска, к которой в том числе относится готовая мясная продукция, можно поставлять в Катар. Однако мясная продукция должна сопровождаться ветеринарным сертификатом, выдаваемым Россельхознадзором, и сертификатом «Халяль», выданным исламским органом по сертификации.

Предприятия, заинтересованные в поставках своей продукции в Катар, должны пройти обследование на соответствие требованиям Катара и быть внесены в ИС «Цербер».

Источник: http://www.fsvps.ru