Форма обратной связи
Заполните поле Заполните поле Заполните поле Заполните поле Заполните поле Заполните поле
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку своих данных, указанных в заявке.
9 Декабря 2019
Итоги конкурса «Лучший экспортер года» подведут 10 января

Итоги конкурса «Лучший экспортер года» подведут 10 января



8 декабря завершился прием заявок на участие в ежегодном краевом конкурсе «Лучший экспортер года в Хабаровском крае». Теперь конкурсной комиссии предстоит выбрать лучших среди предпринимателей, которые вели экспортную деятельность в 2018 году.

За почетный титул и призы будут бороться субъекты МСП, работающие в сфере промышленности, сельского хозяйства и переработки, услуг и высоких технологий.

— С 2011 года региональный Центр поддержки экспорта помогает краевому малому и среднему бизнесу находить новые рынки сбыта в России и за рубежом. Конкурс помогает поощрять выдающиеся начинания и стимулировать к развитию тех, кто уже достиг заметных результатов в этой области, — рассказал заместитель председателя правительства края — министр экономического развития края Виктор Калашников.

Итоги конкурса подведут 10 января 2020 года. Победители получат сертификаты на покупку билетов для поездок на бизнес-миссии и выставки номиналом до 100 тысяч рублей. Серебряных призеров наградят сертификатами на оплату проживания в гостиницах во время посещения международных мероприятий. Конкурсанты, занявшие третьи места, получат направления на обучающие программы. Отдельным призом отметят лауреата номинации «Прорыв года».

Напомним, что краевой этап конкурса «Лучший экспортер года» организован Правительством Хабаровского края и АО «Российский экспортный центр».

Следующий конкурс пройдет в первом полугодии 2020 года. Компании, прошедшие региональный отбор, выйдут в финал, который состоится в Москве.