logo
logo
logo
Форма обратной связи
Заполните поле Заполните поле Заполните поле Заполните поле Заполните поле Заполните поле
28 января 2021

Инвентаризация объектов общественного питания проведена в Хабаровском крае

Инвентаризация объектов общественного питания проведена в Хабаровском крае



Налоговые органы Хабаровского края в рамках отраслевого проекта «Общественное питание» провели инвентаризацию объектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания.

В настоящее время на территории региона осуществляют деятельность 1286 объектов общественного питания, 210 из них имеют лицензию на реализацию алкогольной продукции. Около 1000 предпринимателей, ведущих деятельность в этой сфере, зарегистрировали 1607 единиц контрольно-кассовой техники (ККТ). Из них порядка 160 налогоплательщиков имеют 2 и более объекта общественного питания.

Мониторинг расчетов, проведенный Управлением ФНС России по Хабаровскому краю, показывал, что мораторий на проверки соблюдения законодательства о применении ККТ, введенный как мера поддержки предпринимательского сообщества в связи с распространением коронавирусной инфекции, привел к значительному росту нарушений организациями и предпринимателями этого законодательства.

Срок моратория на проведение проверок ККТ истек 31.12.2020 года. Следовательно, налогоплательщикам, оказывающим услуги общественного питания, необходимо добросовестно соблюдать нормы действующего законодательства по применению контрольно-кассовой техники, чтобы избежать соответствующих проверок и наказания за допущенные нарушения.

Напомним, что отраслевой проект ФНС России «Общественное питание» направлен на увеличение выручки, фиксируемой с применением ККТ, и как следствие, повышение роста доходов бюджета за счёт сокращения теневого оборота рынка общественного питания и создания равных, конкурентных условий ведения бизнеса.