17 Января 2017
Единая электронная площадка для МСБ будет создана в 2017 году

Единая электронная площадка для МСБ будет создана в 2017 году



Приоритетный государственный проект, который подразумевает создание совместно с Российским экспортным центром единой электронной площадки для малого и среднего бизнеса (МСБ), будет реализован в 2017 году.

Об этом журналистам в рамках Гайдаровского форума сообщил заместитель руководителя аппарата Правительства РФ Андрей Слепнев.

— В 2017 году развитие экспорта малого и среднего бизнеса является ключевым проектом. Будет создана единая электронная площадка, где представители малых и средних экспортно ориентированных компаний смогут предлагать зарубежным клиентам свои услуги и отправлять поставки в соответствии со всеми стандартами страны-заказчика, — пояснил он.

По словам заместителя руководителя аппарата Правительства, площадка будет выступать в качестве «единого окна» для субъектов МСБ, которые с ее помощью смогут поэтапно пройти всю цепочку поставки товара.

— Самое важное, что владелец малой компании будет не один, потому что самому организовать поставку товара в другую страну очень сложно — во многом из-за незнания местных правил. Государство будет выступать соорганизатором и контролером того, чтобы маршрутизация поставки товара небольших поставщиков шла без сбоя, — добавил Слепнев.

Справка:

Гайдаровский форум — это ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, одно из крупнейших мероприятий подобного рода в России. Проводится в Москве с 2010 года в память об ученом-экономисте, идеологе российских реформ начала 1990-х годов Егоре Гайдаре. В мероприятии традиционно принимают участие представители власти, экспертного сообщества, бизнеса России и других стран.

По материалам http://tass.ru