20 Июля 2016
748 слушателей прошли итоговое тестирование по первому онлайн-курсу Образовательного проекта РЭЦ

Подведены первые итоги онлайн-обучения по первому курсу Образовательного проекта РЭЦ «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий».

С 20 июня, момента старта дистанционного обучения, по 19 июля 2016 года 748 человек прослушали все лекции по первому курсу Образовательного проекта РЭЦ «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий» и сдали итоговое тестирование на портале образовательного проекта www.exportedu.ru и сайте Межвузовской площадки электронного образования «Универсариум».

— Несмотря на период летних отпусков, количество слушателей первого онлайн-курса, прошедших итоговое тестирование, в определенной мере превзошло наши ожидания. Это свидетельствует о высоком уровне заинтересованности представителей МСП в получении знаний в области ВЭД, — отметила Алиса Никитина, директор Образовательного проекта РЭЦ.

Первый из восьми онлайн-курсов Образовательного проекта РЭЦ полностью дублирует программу очного обучения и состоит из четырех образовательных модулей:

— Модуль 1. Выбор иностранного рынка и поиск покупателя

— Модуль 2. Подготовка продукта, деловые переговоры, заключение внешнеторгового контракта

— Модуль 3. Производство, таможня, логистика

— Модуль 4. Валютные платежи, риски, государственная поддержка экспорта.

Каждый модуль состоит из мини видео-лекций, тестовых вопросов и методических материалов, которые доступны слушателям для скачивания в электронном виде. После прохождения всех четырех модулей курса слушателю предлагается сдать итоговое тестирование, по итогам которого выдается удостоверение о прохождение онлайн-курса.

— Очень полезная информация, которая позволяет структурировать все знания по экспорту. На мой взгляд, курс полезен как для организаций совсем незнакомых с экспортной деятельностью, так и для предприятий, которые уже работают с внешними рынками. У сотрудников нашей компании знаний по экспорту не было, и данный курс помог понять с чего начинать, к чему готовиться, какие есть перспективы и риски. Спасибо! — делится своим отзывом слушатель первого онлайн-курса на портале Образовательного проекта РЭЦ.

Дистанционное обучение по первому курсу доступно на портале Образовательного проекта www.exportedu.ru. Для того чтобы начать онлайн-обучение необходимо пройти регистрацию.

Справка:

Образовательный проект (www.exportedu.ru) — системный программный продукт, разработанный Российским экспортным центром для обучения представителей малого и среднего предпринимательства ведению экспортной деятельности и повышения квалификации сотрудников региональной инфраструктуры поддержки экспорта.

Сообщества Образовательного проекта в социальных сетях: Facebook — www.facebook.com/ExportEdu, Vkontakte – www.vk.com/exportedu, Twitter — www.twitter.com/Export_Edu.



В 2016 году очное обучение по программе Образовательного проекта РЭЦ доступно в 12 регионах Российской Федерации: Волгоградская область, Нижегородская область, Республика Татарстан, Республика Башкортостан, Ростовская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Ульяновская область, Хабаровский край, Ханты-Мансийский АО – Югра, Челябинская область.