29 Июня 2017
Вячеслав Шпорт предложил корейским инвесторам участие в крупных региональных проектах

Вячеслав Шпорт предложил корейским инвесторам участие в крупных региональных проектах



Сегодня в Хабаровске при участии вице-премьера Правительства РФ Юрия Трутнева проходят переговоры в рамках Дня корейского инвестора. Участие в них принимает Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, который провел рабочую встречу с депутатом Национальной Ассамблеи, специальным посланником Президента Республики Корея Сон Ён Гилем.

С главой делегации, в которую также вошли представители крупного корейского бизнеса, губернатор обсудил участие в различных региональных проектах. По словам Вячеслава Шпорта, практический опыт взаимодействия территорий является хорошей основой для развития дальнейшего сотрудничества.

— В 2016 году Республика Корея стала вторым по величине внешнеторговым партнером Хабаровского края после КНР. По сравнению с 2015-м оборот увеличился на 9 % и составил 332,4 миллиона долларов. Будущее мы связываем также и с развитием инвестиционных отношений. Корейские предприятия успешно работают в нашем регионе, реализуя строительные и перерабатывающие проекты. Один из них направлен на создание мощностей по воспроизводству морских биоресурсов в Советской Гавани. При участии корейского бизнеса в Хабаровске также ведется строительство мусороперерабатывающей станции, — отметил губернатор края.

Глава региона предложил корейским инвесторам поучаствовать в развитии горнолыжного комплекса «Холдоми», а также строительстве первого в Хабаровске небоскреба на пересечении улиц Калинина и Ленина.

— Многие из проектов, которые мы предлагаем, реализуются в рамках льготных режимов работы с бизнесом. Они предполагают налоговые и ряд других преференции. Во многом это определяет потенциал нашего сотрудничества, которое имеет хорошие перспективы, — подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Среди перспективных бизнес-идей стороны обсудили совместные проекты, связанные с развитием сельского хозяйства и судостроения.

По словам Сон Ён Гиля, Россия и Республика Корея заинтересованы в развитии не только инвестиционных, но и туристических связей. Так, благодаря соглашению о безвизовых обменах, поток российских туристов в республику значительно увеличился. В первую очередь, речь идет о дальневосточных регионах, которые наиболее близки с точки зрения географии.

— Со своей стороны я буду всячески содействовать развитию сотрудничества между нашими странами. Мы заинтересованы в новых совместных проектах, которые будут реализовываться в том числе и в Хабаровском крае, — отметил Сон Ён Гиль.

Источник https://www.khabkrai.ru