14 Июня 2019
Воронежское микроэлектронное производство ориентируют на экспорт

Воронежское микроэлектронное производство ориентируют на экспорт



В особой экономической зоне под Воронежем планирует запустить производство радиоэлектронной аппаратуры для управления летательными аппаратами, применяемыми в сельском хозяйстве и МЧС, следует из сообщения официального портала правительства области. Доля экспорта готовой продукции, как отмечается, будет достигать 90 %.

По данным правительства региона, проектная мощность производства составит порядка трех тысяч комплектов в год, планируется создать более 200 новых рабочих мест. На другой площадке предполагается строительство завода по изготовлению стеклянной тары общей мощностью 900 миллионов бутылок в год.

Правительство РФ утвердило в январе создание ОЭЗ промышленно-производственного типа «Центр» на территории Воронежской области. Предполагается, что к 2028 году объем инвестиций потенциальных резидентов превысит девять миллиардов рублей. Объем выручки потенциальных резидентов превысит 75 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что объем поддержки Российским экспортным центром региональных экспортных программ в этом году увеличился в семь раз – до трех с половиной миллиардов рублей. По словам главы РЭЦ Андрея Слепнев, все финансовые продукты и субсидиарная поддержка ориентирована на экспортеров на местах. Кроме того напомним, что вологодское предприятие будет экспортировать CLT-панели.

ОРИГИНАЛ НОВОСТИ