21 Марта 2019
В страны АТР будут продвигать отечественное акустическое оборудование

В страны АТР будут продвигать отечественное акустическое оборудование



Российский разработчик и производитель средств связи завод «Октава» расширяет поставки на зарубежные рынки, отмечается в сообщении «Ростеха» (предприятие входит в госкорпорацию).

В частности, заключен первый контракт с дистрибьютором в США, ведутся переговоры о сотрудничестве со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

По оценке экспертов, выход «Октавы» на самостоятельные экспортные продажи и развитие дистрибуции за рубежом в прошлом году повысили маржинальность продаж. Внедренная новая модель — комбинация b2b-прямых продаж и работы через дилеров — показала рост поступлений денежных средств от реализации гражданской продукции по сравнению с позапрошлым годом на 21 % в относительных показателях.

По итогам 2018 года экспорт студийных микрофонов «Октавы» превышает 47 % всего российского экспорта музыкальных инструментов, и при невысоком проценте в общей выручке зарубежные поставки показали рост в абсолютных показателях. В этом году на предприятии планируют осваивать новый для «Октавы» рыночный сегмент вокальных микрофонов.

Источник: http://blog.b2b-export.com