25 Февраля 2019
В России создадут экспортный «зеленый» бренд

В России создадут экспортный «зеленый» бренд



В РФ будет создан защищенный бренд отечественной экологически чистой продукции. Такое поручение правительству дал президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию.

Новая марка будет ориентирована на внешние рынки, где такой товар, по словам главы государства, «пойдет влет».

«Зеленый» бренд станет подтверждением производства продукции только по безопасным для человека технологиям и гарантией высокого качества как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Для налаживания экспорта необходимо создание полноценной инфраструктуры для производства, переработки, логистики и сертификации товаров.

В августе 2018 года Путин подписал закон, регламентирующий производство в РФ органической продукции. Документ ввел понятия «органическая продукция», «производители органической продукции» и «органическое сельское хозяйство», отрегулировал нормы производства, хранения, транспортировки, маркировки и реализации такого товара. По оценкам экспертов, Россия может претендовать на 10–15 % мирового рынка органических продуктов к 2025 году. Напомним, что в прошлом году экспорт сельхозпродукции составил порядка 26 миллиардов долларов.

В настоящее время порядка полутора сотен государств мира развивают органическое сельское хозяйство, в нем занято более двух миллионов производителей. При этом 89 стран имеют собственные законы в сфере производства и оборота органической продукции. Ежегодный прирост производства составляет 12–15 % в год, и, по прогнозам, такие темпы сохранятся как минимум до 2025 года.

Источник: http://blog.b2b-export.com