25 Июля 2019
В правительстве края обсудили возможность японских инвестиций в лесопромышленный комплекс

В правительстве края обсудили возможность японских инвестиций в лесопромышленный комплекс



24 июля в Правительстве Хабаровского края под руководством заместителя председателя правительства — министра экономического развития Виктора Калашникова состоялась встреча с представителями японской компании «Ирекс» (EREX).

Целью встречи было обсуждение вопросов реализации инвестиционных проектов по производству в Дальневосточном федеральном округе топливных пеллет общей мощностью 2 миллиона тонн в год.

В мероприятии приняли участие представители Правительства Хабаровского края, японской компании «Ирекс», АНО «Агентство Дальнего Востока по Привлечению инвестиций и поддержке экспорта», ООО «Платформа для поддержки японских инвестиций на Дальнем Востоке», а также лесопромышленных предприятий края.

Стороны обсудили вопросы реализации в Хабаровском крае проекта по производству топливных пеллет с участием предприятий лесопромышленного комплекса. Они договорились продолжать взаимодействие по осуществлению проекта при содействии ООО «Платформа для поддержки японских инвестиций на Дальнем Востоке», проработать ТЭО (технико-экономическое обоснование) и логистические особенности проекта, рассмотреть возможность подписания Меморандума о взаимопонимании.