4 Июля 2019
В Китае станет больше российской продукции энергомашиностроения

В Китае станет больше российской продукции энергомашиностроения



Компания «АЭМ-технологии» получила лицензию Национального управления по ядерной безопасности КНР на проектирование и производство оборудования для китайских АЭС.

Регистрация в NNSA дает компании право проектировать поковки и оборудование, а также изготавливать оборудование для АЭС КНР, отмечается в сообщении на сайте холдинга машиностроительного дивизиона госкорпорации «Росатом». Это позволит «АЭМ-технологии» выступить поставщиком ключевых позиций ядерного острова для седьмого и восьмого блоков АЭС «Тяньвань» и третьего и четвертого блоков АЭС «Сюйдапу» с реакторами ВВЭР-1200, которые относятся к новейшему поколению 3+.

Представители китайской стороны провели аудит двух производственных площадок компании — филиалов «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и «Атоммаш» в Волгодонске. Эксперты проверяли компетенции персонала, контроль за качеством работ, а также оснащенность. По словам генерального директора «АЭМ-технологий» Игоря Котова, компания получила одобрение по всей линейке атомного оборудования, которое производят на предприятиях.

Источник: https://blog.b2b-export.co