31 Августа 2017
В Китае начал работу первый торговый агент РЭЦ

В Китае начал работу первый торговый агент РЭЦ



После прохождения процедуры аккредитации китайская компания East Max Trading (Shanghai) Ltd. стала первым авторизованным представителем Российского экспортного центра за рубежом. Цель программы РЭЦ по аккредитации экспортных торговых агентов — привлечение к работе компаний, имеющих компетенции в различных отраслях на зарубежных рынках и готовых оказывать российским производителям услуги по выходу на новые рынки сбыта.

— Партнерский формат призван решить задачу быстрого расширения охвата поддержки за рубежом, особенно на ранних этапах экспортного цикла. Прежде всего речь идет о поиске потенциальных покупателей российской продукции за рубежом. К 2018 году наш план — аккредитовать партнеров для работы в 36 странах, таким образом расширить географию экспорта при минимальных расходах на запуск и организацию текущей деятельности, – отметил глава Группы РЭЦ Петр Фрадков.

Согласно программе, иностранная компания, прошедшая аккредитацию, получает возможность использовать официальный статус авторизованного представителя РЭЦ, а также элементы брендирования Группы РЭЦ в работе с российскими экспортно ориентированными компаниями и их потенциальными иностранными партнерами. РЭЦ играет роль медиатора между российским поставщиком и торговым экспортным агентом, гарантируя сторонам поддержку на государственном уровне и решение возникающих спорных вопросов.

В настоящий момент компания East Max Trading (Shanghai) Ltd. как аккредитованный экспортный торговый агент РЭЦ готова приступить к работе по поиску покупателей товаров российского производства в КНР.

— Мы уверены, что статус аккредитованного агента даст нам возможность эффективно решать вопросы по продвижению российских товаров на рынки КНР. В то же время это накладывает на нас большую ответственность как перед РЭЦ, так и перед каждым российским производителем в процессе вывода продукции на внешние рынки. Мы рады сотрудничать с РЭЦ, и особо хочется подчеркнуть тот факт, что процесс аккредитации был максимально оперативным и конструктивным, — отметил генеральный директор East Max Trading Игорь Шибанов.

В ближайшее время планируется увеличение числа зарубежных партнеров центра, что позволит РЭЦ значительно расширить возможности поддержки российского экспорта.

Справка:

Компания East Max Trading (ShanghaI) LTD входит в Группу компаний Skymax Trade. Зарегистрирована в качестве резидента КНР со 100-процентными российскими инвестициями. Свою деятельность ведет с 2005 года в сфере экспортно-импортных, финансовых операций, логистических и маркетинговых услуг. Основной офис находится в Шанхае, подразделения компании открыты в Гуанчжоу и Москве.

За период функционирования приобретен большой опыт в торговых операциях между Россией и Китаем. Последние полтора года компания активно работает в области импорта продукции российских производителей на китайский рынок.

Источник: https://www.exportcenter.ru