11 Декабря 2018
В Хабаровске стартовала VI Всероссийская конференция по внешнеэкономической деятельности

В Хабаровске стартовала VI Всероссийская конференция по внешнеэкономической деятельности



Мероприятие, в работе которого принимают участие представители 60 регионов России и четырех стран мира (Китая, Японии, Германии и США), посвящено развитию национального экспорта — от идей и финансирования до выхода на иностранные биржи.

— 20 % наших поставщиков за рубеж — субъекты малого и среднего предпринимательства. Отрадно, что на форуме присутствуют наши основные торговые партнеры из Китая, Кореи и Японии. Сегодня уже отчетливо понятно — на Дальнем Востоке могут производить продукцию с высокой долей переработки, а не только поставлять сырье, — отметил заместитель председателя правительства Хабаровского края — министр инвестиционного развития и предпринимательства края Юрий Чайка.

В Хабаровском крае на экспорт работают около 100 предприятий. Кроме сырьевого сегмента, они занимаются поставками продукции сельхозпереработки, минеральных удобрений, высоких технологий в сфере IT.

02.jpg

03.jpg

Выступая на пленарной сессии конференции, директор департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития России Милена Арсланова рассказала собравшимся, что в 2019 году в России стартует масштабный проект по выводу российского бизнеса на устойчивый вектор развития.

— Будет кратно расширена программа субсидирования процентной ставки по льготным кредитам для субъектов МСП, особенно на приоритетном дальневосточном направлении. Вступят в силу порядка 200 инициатив, облегчающих ведение бизнеса в различных сферах. В частности, предпринимателей с контрольно-кассовой техникой освободят от налоговой отчетности, упростят жизнь социальным предпринимателям и деловым людям, работающим в сфере туризма, — сказала она.

Источник: https://www.khabkrai.ru