31 Июля 2018
В Анкоридже прошло заседание Российско-американского тихоокеанского партнерства

 В Анкоридже прошло заседание Российско-американского тихоокеанского партнерства



Участники обсудили перспективные направления развития экономического и коммерческого сотрудничества между регионами восточного побережья Тихого океана с российской стороны и западного побережья Тихого океана со стороны США.

Хабаровский край на заседании РАТОП представили заместитель председателя правительства края — министр природных ресурсов Александр Ермолин и министр международного и межрегионального сотрудничества Вячеслав Дианов.

В рамках мероприятия состоялись секционные заседания по следующим направлениям:

— энергетика;

— Берингия, Арктика и Северный морской путь;

— малая авиация;

— туризм;

— развитие деловых отношений;

— научные, образовательные и общественные связи.

Хабаровский край традиционно экспортирует в США нефтепродукты, фармацевтическую продукцию, биодобавки на основе растительных экстрактов и охотничьи патроны. Для расширения взаимодействия нашего региона с американскими партнерами на заседании РАТОП были также представлены предложения по организации поставок в США энергетического машиностроения, пиломатериалов и элементов деревянного домостроения, инновационных удобрений на основе торфа, теплоизоляционных материалов на основе каменной ваты, натуральных продуктов питания, алкогольных и безалкогольных напитков.

Кроме того, потенциальным инвесторам представили предложения по реализации проектов в ТОСЭР Хабаровского края.

Источник: https://minmms.khabkrai.ru