8 Февраля 2018
В 2017 году объем несырьевого экспорта в стоимостном выражении вырос на 20%

В 2017 году объем несырьевого экспорта в стоимостном выражении вырос на 20%



Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Татьяны Голиковой подвела итоги реализации мер господдержки экспорта, которые осуществляются в рамках трех приоритетных проектов: «Системные меры развития международной кооперации и экспорта», «Международная кооперация и экспорт в промышленности» и «Экспорт продукции АПК».

Счетной палатой с самого начала действия проектов осуществляется оценка их ресурсного обеспечения и мониторинг реализации.

Проекты нацелены на создание институциональной среды поддержки экспортеров, поддержку приоритетных отраслей промышленности и продвижение продукции АПК на международные рынки. Реализация этих задач рассчитана на перспективу до 2025 года. При этом результаты 2017 года уже показывают положительную динамику.

Так, по предварительным итогам 2017 года рост объемов несырьевого экспорта к 2016 году составил 20 % в стоимостном выражении — 190 миллиардов долларов к 158,4 миллиарда.

В 2017 году мерами господдержки были охвачены свыше 6600 компаний. За 11 месяцев 2017 года экспорт продукции автомобилестроения вырос на 35 % к аналогичному периоду 2016 года (2664 миллиона долларов к 1978 миллионам), прежде всего за счет поставок спецтехники, легковых автомобилей и комплектующих. Почти половина российского экспорта продукции автомобилестроения направлена в страны СНГ, 22 % — в Африку, 13 % — в Восточную Европу и 5,5 % — в страны АТР.

Экспорт продукции железнодорожного машиностроения за этот же период вырос на 35 % — 322 миллиона долларов к 239 миллионам. Основным направлением экспорта выступают страны СНГ (68 %), Восточной Европы (11 %), Иран (9 %), Куба (7 %) и Монголия (5 %).

Поставки продукции сельхозмашиностроения за 11 месяцев 2017 года возросли на 24 % — 99 миллионов долларов к 80 миллионам. Основные направления — страны СНГ (76 %), Европа (13 %) и Восточная Азия (9 %).

Результаты проверок Счетной палаты свидетельствуют о значительном расширении как финансовых, так и нефинансовых мер поддержки.

НЕФИНАНСОВЫЕ МЕРЫ ГОСПОДДЕРЖКИ

Основные инструменты: информационная и консультационная поддержка, организация участия экспортеров в выставках и бизнес-миссиях, компенсация затрат на транспортировку продукции, ее сертификацию и патентование.

В 2017 году к организации конгрессно-выставочных мероприятий за счет субсидий из федерального бюджета привлечен Российский экспортный центр (РЭЦ). В результате в них приняло участие 683 участника внешнеэкономической деятельности. Было организовано 412 стендов — в четыре раза больше плана, в 3,5 раза увеличилось количество организаций АПК, участвующих в выставках.

Разработан бренд российского несырьевого экспорта «Сделано в России». К концу 2017 г. прошли сертификацию 114 партий продукции. 12 экспортерам выданы разрешения на применение знака «Сделано в России».

Минпромторгом России в 2017 году заключены соглашения со 131 организацией на компенсацию их затрат на патентование. Это дало возможность экспортерам подать 198 заявок на получение  товарных знаков, 82 заявки на международную регистрацию изобретения и 507 заявок на регистрацию изобретений в национальных патентных ведомствах.

Выдан 481 сертификат свободной продажи 118 экспортерам. Объем поддержанного таким образом экспорта составил 311,78 миллиона долларов. География поддержанного экспорта включает более 40 государств.

ФИНАНСОВЫЕ МЕРЫ ГОСПОДДЕРЖКИ

Меры финансовой поддержки экспорта реализуются Внешэкономбанком, Росэксимбанком, а с июня 2017 года — иными коммерческими банками, получившими в 2017 году 263 миллиона рублей на снижение процентной ставки.

Объем кредитов, выданных Росэксимбанком экспортерам в 2017 году, составил 53,9 миллиарда рублей. Это 67 % планового показателя 2017 года, но на 17,75 миллиарда рублей больше объема кредитов, выданных в 2016 году. При этом расширилась линейка кредитных продуктов.

Незначительной в объеме получателей мер финансовой поддержки остается доля субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе из-за длительности принятия решений о получении субсидий.

Пока не удалось реализовать оформление экспортных лицензий полностью в электронном формате.

В 2017 году объем потребности экспортеров на компенсацию своих затрат на сертификацию продукции оказался выше запланированных бюджетных ассигнований на 537 миллиона рублей, на транспортировку экспортируемой продукции — на 1,8 миллиарда рублей.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ

По итогам проведенного контрольного мероприятия Счетная палата отмечает, что целый ряд вопросов остался неурегулированным и требует доработки.

Так, нормативно не закреплены понятия «несырьевой неэнергетический экспорт» и «несырьевой энергетический экспорт», методы и способы расчета и оценки этих показателей, а также критерии отнесения товаров к той или иной категории. В отсутствие нормативного закрепления указанных понятий остается нерешенным вопрос сопоставимости соответствующих статистических данных федеральных органов исполнительной власти и Российского экспортного центра.

Требуется доработка правил субсидирования затрат организаций на транспортировку экспортируемой продукции и ее сертификацию.

Необходимо исключить дублирование функций и услуг, оказываемых экспортерам в регионах центрами поддержки экспорта и представительствами Российского экспортного центра. Установить порядок их взаимодействия.

Функции и полномочия федеральных органов исполнительной власти (Минэкономразвития России, Минпромторг России, Минсельхоз России) и Российского экспортного центра по обеспечению выставочно-ярмарочной поддержки экспортеров, а также организации и проведению бизнес-миссий целесообразно объединить, а саму поддержку обеспечить в формате «одного окна».

Информация о мерах государственной поддержки экспортеров, представленная в различных государственных информационных системах, нуждается в систематизации и интеграции.

Источник: http://www.ach.gov.ru