15 Мая 2019
Школе экспорта РЭЦ — три года!

Школе экспорта РЭЦ — три года!



Три года назад в Москве прошла первая образовательная сессия для региональных тренеров Школы экспорта Российского экспортного центра.

Именно это мероприятие стало началом активной работы тогда еще Образовательного проекта РЭЦ по обучению основам экспорта. В 2016 году, участие в первой образовательной сессии приняли представители 13 пилотных регионов, 15 из которых стали первыми тренерами уникальной образовательной программы для экспортно ориентированных компаний.

— Хочу обратить внимание на тот факт, что большая часть наших первых выпускников — региональных тренеров и экспертов — авторов курсов работает в команде Школы экспорта РЭЦ и сегодня. Развиваясь вместе, они делились знаниями и наращивали знания и опыт. Многие из них стали федеральными экспертами, профессиональными коучами и важными участниками проектов Школы экспорта РЭЦ, — рассказала генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина.

За три года существования Школа экспорта РЭЦ увеличила количество регионов-участников до 62, провела 1440 экспортных семинара, обучила более 5300 уникальных предприятий, а также расширила направления своей деятельности, в том числе и онлайн. Получив в 2017 году образовательную лицензию Департамента образования г. Москвы, она вывела обучение основам экспорта на качественно новый уровень.

— Мы стали смотреть дальше и шире! Наша экспертиза востребована образовательным сообществом: мы заключили ряд соглашений с ведущими вузами страны — РЭУ им. Плеханова, ВАВТ, ТГУ и другими — и запустили совместные образовательные программы, — отметила Алиса Никитина. — Не остался в стороне и бизнес. Результатом совместной работы стали корпоративные и акселерационные программы, в том числе при участии Министерства экономического развития РФ.

Стоит отметить, что трехлетие Школы экспорта РЭЦ пришлось на окончание самой большой за историю проекта образовательной сессии, участники которой — 381 кандидат в тренеры из 62 регионов — прошли обучение по 11 курсам программы экспортных семинаров. По итогам обучения, которое проводилось с 18 марта по 23 апреля 2019 года, квалификация «тренер Школы экспорта РЭЦ» была присвоена 231 слушателю.

— На мой взгляд, очень символично — начать с небольшой образовательной сессии в 2016 году, и отпраздновать трехлетие в 2019-м внушительным образовательным марафоном! Я хочу поблагодарить и поздравить с нашим общим праздником всю команду школы, экспертов, авторов-разработчиков курсов и программ, тренеров, партнеров и конечно же наших слушателей! Пусть наши знания открывают двери в мир экспорта — в мир новых высот! — закончила свою речь Алиса Никитина.