18 Июня 2019
Сбербанк и РЭЦ запустили акселератор для несырьевых экспортеров

Сбербанк и РЭЦ запустили акселератор для несырьевых экспортеров



Сбербанк и Российский экспортный центр открыли совместную акселерационную программу развития экспортных компетенций на базе онлайн-платформы «Банк бизнес-партнеров».

Для каждого участника акселератора будет определена экспортная зрелость и составлен индивидуальный план действий. Навигатором-помощником в прохождении акселерации выступит менеджер Сбербанка, а непосредственно услуги будет оказывать Российский экспортный центр и его аккредитованные партнеры.

Экспортная акселерация доступна для зарегистрированных пользователей онлайн-платформы «Банк бизнес-партнеров» — bankofpartners.com. Программа включает в себя образовательный модуль, консалтинговую поддержку, помощь в поиске зарубежных партнеров, логистическую поддержку и другие популярные у экспортеров сервисы. Ее цель — формирование комплексных компетенций в области внешнеэкономической деятельности у представителей бизнеса, а также создание условий «бесшовного» выхода на внешние рынки для потенциальных экспортеров либо для компаний, желающих расширить географию и ассортимент поставок.

— Сбербанк готов помочь начать экспортную деятельность тем российским предприятиям, продукция которых конкурентоспособна на мировом рынке. По нашим данным, примерно 50 тысяч компаний, пользующихся сервисами и услугами Сбербанка, имеют мощный, но нереализованный экспортный потенциал. Для его реализации и развития мы формируем специальную экосреду участников ВЭД, частью которой призван стать и наш совместный с РЭЦ акселератор, — отметил Анатолий Попов, заместитель председателя правления Сбербанка:

Напомним, что в сентябре 2018 года Сбербанк и РЭЦ подписали на Восточном экономическом форуме соглашение о сотрудничестве в целях развития экспортной деятельности российских организаций.

— Мы делаем особый акцент на массовом вовлечении малого и среднего предпринимательства в экспортный бизнес. Изучив лучшие мировые практики, мы запускаем собственные акселерационные проекты, первый из которых —со Сбербанком. Акселерационные программы позволят адаптировать участников ко всем сложным процессам международной торговли, найти партнеров по бизнесу, заключить экспортные контракты, и самое важное, показать российским предприятиям, что экспорт – это реальность. Одна из ценностей РЭЦ заключается именно в том, чтобы сделать то, что кажется бизнесу сложным в экспортной деятельности, простым и доступным, — рассказал Андрей Слепнев, генеральный директор Российского экспортного центра.

Центр поддержки и развития экспорта Хабаровского края также принял участие в акселерационной программе и получил сертификат о прохождении экспортной диагностики.

ОБ ЭКСПОРТНОМ АКСЕЛЕРАТОРЕ (PDF)

СЕРТИФИКАТ ЦЕНТРА ЭКСПОРТА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ (PDF)