26 Апреля 2018
«РЖД Логистика» и РЭЦ договорились о совместном развитии экспортных сервисов

«РЖД Логистика» и РЭЦ договорились о совместном развитии экспортных сервисов



«РЖД Логистика» и Российский экспортный центр договорились о всестороннем сотрудничестве, направленном на организацию доставки продукции российских производителей на международные рынки.

 Соответствующее соглашение подписали генеральный директор «РЖД Логистики» Вячеслав Валентик и управляющий директор по развитию международной торговли группы компаний РЭЦ Михаил Мамонов в рамках 23-й Международной выставки транспортно-логистических услуг и технологий TransRussia/TransLogistica.

Стороны договорились объединить усилия по созданию всех необходимых условий для организации стабильных регулярных перевозок российской продукции на экспорт, в том числе сборных грузов. В частности, «РЖД Логистика» готова выступить логистическим провайдером для производителей из России, заинтересованных в железнодорожной доставке. Оператор обязуется организовать регулярные отправки контейнерных поездов по маршруту Ворсино-Забайкальск/Наушки-Китай со сроком доставки от Ворсино до границы с Китаем за шесть суток. Аналогичные поезда также будут отправляться из других регионов России, в том числе из Поволжья и Сибири.

Кроме того, «РЖД Логистика» примет участие в процессе урегулирования с участниками перевозочного процесса вопросов оптимального ценообразования для российских экспортеров и проработке условий доставки их продукции в Иран, Индию и другие страны.

РЭЦ, в свою очередь, взял на себя обязательство по информированию «РЖД Логистики» обо всех экспортерах, заинтересованных в железнодорожной перевозке продукции. Также Центр будет предоставлять производителям информацию о возможностях «РЖД Логистики» по организации экспортных отправок.

Кроме этого, стороны договорились о проведении ряда совместных семинаров для российских производителей и китайских потребителей в РФ и Китае.

IMG_2191.JPG

— Наш совместный с РЭЦ железнодорожный экспортный сервис Panda Land Bridge регулярно прирастает новыми маршрутами, охватывает все больше городов в Китае и России, — рассказал Вячеслав Валентик. — Мы уже имеем опыт отправок из Москвы, Самары, Казани и Красноярска в Чэнду, Пекин и Шанхай. Подписанное сегодня соглашение придаст новый импульс нашему сотрудничеству и, уверен, будет способствовать увеличению грузопотока российской несырьевой продукции в Китай, страны Юго-Восточной Азии, Иран, Индию и другие государства.

— Наша задача — раскрыть железнодорожный транзитный потенциал России, ведь это может быть принципиально важно не только для российских компаний, но и для зарубежных партнеров, которые заинтересованы в нем в рамках китайской инициативы «Один пояс — один путь», — отметил Михаил Мамонов. — Наш совместный с РЖД-Логистикой проект по организации экспортных железнодорожных маршрутов из России в Китай — один из путей решения поставленной задачи.

Источник: https://www.exportcenter.ru