30 Октября 2018
Российскую возобновляемую энергетику ориентируют на экспорт

Российскую возобновляемую энергетику ориентируют на экспорт



Производители энергетического оборудования для возобновляемых источников энергии получат дополнительную государственную поддержку в случае выхода на внешние рынки, следует из материала kommersant.ru на основе данных программы, которую готовит Минпромторг. За рубеж рассчитывают отправлять от 10 до 40 % производимой продукции.

Участие в экспортном нацпроекте позволит инвесторам получить доступ к широкой линейке механизмов поддержки, пояснил изданию замглавы Минпромторга Василий Осьмаков. Это компенсация части затрат на экспортно ориентированные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, поддержка сертификации на внешних рынках, создание систем послепродажного обслуживания, производства и реализации пилотных партий продукции.

Портфель механизмов господдержки должны подготовить в следующем году. По оценкам экспертов, реализация готовящейся программы может потребовать еще от 15 до 25 миллиардов рублей инвестиций в производство. В качестве перспективных направлений для экспорта «зеленого» энергетического оборудования, помимо стран СНГ, называются государства Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Африки.

Источник: http://blog.b2b-export.com