13 Декабря 2018
Российско-японские переговоры прошли успешно

Российско-японские переговоры прошли успешно



7 декабря в Хабаровске в рамках международной конференции по внешнеэкономической деятельности состоялся II Российско-японский деловой диалог.

Организаторами деловой части программы выступили Минэкономразвития России, Правительство Хабаровского края и Министерство экономики, торговли и промышленности Японии. Участниками диалога стали более 80 представителей бизнеса и органов власти Дальневосточного федерального округа и Японии.

В рамках пленарной секции были рассмотрены проблемы развития торговли между представителями регионов Дальнего Востока и префектурами Японии, а также перспективные направления сотрудничества для представителей бизнеса. В ходе пленарной сессии производители обеих стран представили презентации своей продукции и услуг. Хабаровские IT-компании презентовали японским коллегам продукты и разработки, которые могут быть применены в сельском хозяйстве и медицинской отрасли.

Во второй части диалога представители органов власти приняли участие в закрытой сессии, где обсудили возможные направления развития и перспективы сотрудничества бизнес-сообществ России и Японии.

Для представителей бизнеса Центром экспорта Хабаровского края и Японской организацией по развитию Внешней торговли(JETRO) были организованы индивидуальные деловые переговоры. Участие в них приняли свыше 15 экспортно ориентированных предприятий Дальнего Востока и 11 японских компаний.

02.jpg

03.jpg

По итогам биржи контактов были достигнуты договоренности в сфере рыбного хозяйства, сельскохозяйственного производства и продвижения услуг хабаровских предприятий на рынок Японии.

Представители японского бизнеса посетили индустриальный парка «Авангард», где успешно реализуется проект по выращиванию овощей японской компании JGC CORPORATION, а также рыбоперерабатывающий комплекс и «Умный дом», где уже более 11 лет реализуются технологии, планируемые к поставке на экспорт в Японию.

Напомним, что Российско-японский деловой диалог проходит с 2013 года в рамках меморандума о сотрудничестве в сфере малого и среднего предпринимательства между Минэкономразвития Российской Федерации и Министерством экономики, торговли и промышленности Японии.