28 Февраля 2019
Российский багги вызывает интерес у иностранных специалистов

Российский багги вызывает интерес у иностранных специалистов



В страны Ближнего Востока и Европы могут начать поставки тактических авто-вездеходов «Чаборз М-3», сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы Чечни Рамзана Кадырова.

Полный цикл серийного производства таких багги наладили в Российском университете спецназа в городе Гудермес. В настоящее время зарубежные специалисты тестируют разработанные на базе университета машины.

Багги «Чаборз М-3» предназначены для перевозки личного состава и грузов в труднопроходимых районах и по бездорожью на большой скорости и с высокой плавностью хода. Вездеход уже прошел испытания в Арктике и в боевых условиях в Сирии, получил лучшую оценку от военных экспертов и первый контракт на поставки в Росгвардию.

Помимо военной версии багги планируется также выпускать и спортивно-туристические модели, четырехместные «Чаборз М-4». Такой более бюджетный и простой вариант актуален для охотников и рыболовов, экстремалов и туристов. Уже заключен контракт с «Курортами Северного Кавказа» на поставку двух таких машин.

Всего планируется создать пять модификаций бренда «Чаборз», название которого переводится с чеченского как «медведь и волк». Ранее, также напомним, сообщалось, что российские «Шаманы» готовы к эксплуатации в жарком климате.

Источник: http://blog.b2b-export.com

Фото: cezarium.com