30 Апреля 2019
Российские промышленные зоны могут появиться еще в ряде стран

Российские промышленные зоны могут появиться еще в ряде стран



В рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» Минпромторг подготовит доклад о странах, перспективных для размещения на их территориях российских промышленных зон. Документ представят до 31 октября этого года.

В настоящее время формируется пул отечественных компаний, заинтересованных в размещении своих производств на территории Российской промышленной зоны в Египте. В целом национальный план развития экспорта предполагает запуск четырех индустриальных кластеров за рубежом в течение шести лет. Кроме африканского направления, речь идет о Юго-Восточной Азии и Латинской Америке. Среди предполагаемых для организации промзон государств назывались Мексика, Уругвай или Парагвай, а также Вьетнам и Малайзия или Индонезия.

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» состоит из пяти федеральных проектов: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции агропромышленного комплекса», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». Программа ориентирована на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20 %, а также на рост товаров несырьевого экспорта к 2024 году до 250 миллиардов долларов.

Источник: http://blog.b2b-export.com