25 Июля 2018
Российская сельскохозяйственная техника пришлась по душе европейцам

Российская сельскохозяйственная техника пришлась по душе европейцам



За четыре месяца 2018 года более чем на 50 % выросли поставки сельхозмашин в страны Балтики — Литву, Латвию и Эстонию. А экспортные поставки в Германию и Францию увеличились в 4,4 раза.

По данным Минпромторга России, с 2013 года по 2017 год экспорт российской сельскохозяйственной техники и оборудования увеличился на 88 % — с 4,2 млрд рублей до 7,9 млрд рублей, не считая НДС.

Новые высокопроизводительные комбайны, мощные и автоматизированные тракторы, широкозахватные посевные и почвообрабатывающие орудия, скоростные опрыскиватели, лазерные и оптические сепараторы сегодня поставляются в 47 стран мира.

Крупнейшими странами-импортерами российской сельхозтехники традиционно являются страны СНГ и Восточной Европы. Это Казахстан, Белоруссия, Узбекистан, Киргизия, Молдавия, Армения, Польша, Болгария, Словакия.

Большая часть техники создается для разноплановых погодных условий, чтобы аграрии могли приобретать ее в разных частях страны, которая находится в четырех климатических поясах. Это по вкусу и европейским фермерам, ведь климат в ЕС, хоть и мягче, чем у нас, но последние годы постепенно меняется, предъявляя новые требования и к агромеханизмам.

Объем экспорта российской сельскохозяйственной техники и оборудования в январе–апреле 2018 года достиг 2,7 млрд рублей (рост составил 23 %).

 

Источник: портал «Экспортеры России»