28 Января 2019
Россия увеличила поставки продовольствия в Японию

Россия увеличила поставки продовольствия в Японию



По итогам 2018 года они выросли на 30 %, достигнув 385 миллионов долларов.

Об этом было заявлено в ходе рабочей встречи Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева с Министром сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства Японии Такамори Ёсикавой, которая состоялась в рамках Международной выставки продовольственных товаров и сельского хозяйства «Зеленая неделя» в Берлине (ФРГ).

Общий товарооборот продукции АПК между странами по итогам прошлого года увеличился более чем на 30 %, до 430 миллионов долларов. Россия поставляет в Японию преимущественно рыбу и морепродукты, а также зерновые культуры. Основными статьями импорта на территорию нашей страны в стоимостном выражении в прошлом году стали рыба и морепродукты, соусы и приправы, алкогольные и безалкогольные напитки.

При этом Дмитрий Патрушев выразил уверенность в том, что несмотря на рост взаимной торговли, сотрудничество между Россией и Японией в сфере АПК обладает более широким потенциалом. Россия нацелена на диверсификацию товарооборота, и, в частности, заинтересована в поставках мяса птицы, свинины, говядины, готовой мясной продукции на японский рынок.

Источник: https://exportedu.ru