26 Сентября 2018
Россия укрепляет позиции на мировом рынке зерна

Россия укрепляет позиции на мировом рынке зерна



За минувший сельскохозяйственный год, который завершился 30 июня, наша страна экспортировала более 40 миллионов тонн пшеницы, то есть примерно в два раза больше, чем в позапрошлом сезоне, сообщает The Wall Street Journal.

По данным издания, вывезенный из РФ объем пшеницы составил мировой рекорд за последнюю четверть века.

В материале отмечается, что цены на зерно на мировых рынках падают уже несколько лет подряд, но российское сельское хозяйство при этом процветает. В 2016 году РФ заняла первое место по объемам экспорта пшеницы, потеснив Соединенные Штаты, а в текущем году повторила рекорд. Торговые споры США с Китаем и другими странами могут сделать российскую пшеницу еще более востребованной, если крупнейшие импортеры решат ввести ответные пошлины на американское зерно.

В прошлом году Россия собрала рекордный урожай зерна в размере 135,4 миллиона тонн. В этом году, по оценкам Минсельхоза РФ, ожидаемый показатель — 105 миллионов тонн, а прогнозируемый объем экспорта — 35–37 миллионов тонн. В этой связи также напомним, что РФ находится в списке стран с наибольшим потенциалом для увеличения урожайности сельскохозяйственных культур и наращивания экспорта продовольствия на фоне изменения климата.

Источник: http://blog.b2b-export.com