18 Апреля 2019
Россия может войти в топ-10 экспортеров продовольствия

Россия может войти в топ-10 экспортеров продовольствия



В среднесрочной перспективе наша страна способна войти в десятку крупнейших мировых экспортеров сельскохозяйственной продукции, следует из сообщения пресс-центра Минсельхоза со ссылкой на заявление главы аграрного ведомства Дмитрия Патрушева. По отдельным позициям Россия уже входит в тройку лидеров.

По словам министра, в прошлом году экспортеры отечественного продовольствия и сельхозпродукции открыли несколько стратегически важных рынков. Это в первую очередь Китай, кроме того, Марокко, Япония, Сингапур, Сербия, Турция. И это далеко не полный список стран, отмечается в сообщении. В Марокко теперь возможны поставки рыбопродукции, меда, растительных кормов, в Японию, Сингапур, Турцию, Кувейт — мяса и мясной продукции. С Китаем достигнуты договоренности о поставках птицы и молочных товаров.

В целом по итогам прошлого года экспорт сельхозпродукции из РФ значительно вырос. Основной прирост получен за счет увеличения поставок на внешние рынки зерновых культур. Также зафиксирован активный рост экспорта рыбы и морепродуктов, мясной продукции, товаров масложировой отрасли, пищевой и перерабатывающей промышленности. Всего прошлом году Россия экспортировала сельхозпродукции на 25,9 миллиарда долларов.

Источник: http://blog.b2b-export.com