11 Декабря 2017
Результаты бизнес-миссии предпринимателей Хабаровского края в Японию

Результаты бизнес-миссии предпринимателей Хабаровского края в Японию



С 5 по 10 декабря в Японии прошли мероприятия бизнес-миссии предпринимателей Хабаровского края, организованной Центром поддержки и развития экспорта Хабаровского края при участии Краевого сельскохозяйственного фонда.

Якорным мероприятием поездки стала выставка Russian Gastro Week, которая состоялась в Токио 6 декабря. На стендах Russian Gastro Week была представлена пищевая продукция 10 компаний Хабаровского края в широком ассортименте — от варенья до папоротника.

В рамках выставки краевые производители получили возможность поучаствовать в В2В-встречах с целевым компаниями-партнерами и предоставить им свою продукцию для дегустации.

В Токио также состоялась рабочая встреча наших предпринимателей с сотрудниками Торгового представительства Российской Федерации в Японии по вопросам, связанным с особенностями вывода российской продукции на рынок Японии.

Вторым этапом бизнес-миссии стало посещение города Кобэ в префектуре Хего, с которой у Хабаровского края с 1969 года установлены побратимские связи. Делегация края провела ряд В2В-мероприятий с местными компаниями-импортерами, таможенными брокерами и торговыми домами. В рамках мероприятий была представлена продукция Хабаровского края и достигнуты договоренности, касающиеся дальнейшего развития деловых отношений.

По итогам бизнес-миссии были подписаны два соглашения о сотрудничестве: трехстороннее соглашение между Центром поддержки и развития экспорта Хабаровского края, Краевым сельскохозяйственным фондом и японской консалтинговой компанией, а также между компанией-производителем мороженого и японской компанией-импортером. Эти договоренности являются важным шагом в продвижении сельскохозяйственной и продовольственной продукции Хабаровского края на рынок Японии.