25 Июля 2019
РЭЦ проконсультирует экспортеров по вопросам оценки соответствия продукции на внешних рынках

РЭЦ проконсультирует экспортеров по вопросам оценки соответствия продукции на внешних рынках



Продукция, экспортируемая из России, должна соответствовать требованиям страны-импортера. Но экспортерам бывает сложно определить процедуры оценки соответствия этим требованиям и найти орган, который поможет получить нужный документ.

Российский экспортный центр может помочь в решении этой задачи. Эксперты РЭЦ оказывают следующие услуги:

— консультации экспортерам по требованиям и процедурам оценки на внешнем рынке;

— консультации при выборе органа по оценке соответствия на внешнем рынке;

— консультации при прохождении необходимых процедур по оценке соответствия и при оформлении документов об оценке соответствия сертификатов соответствия, деклараций о соответствии и других документов об оценке соответствия, протоколов, деклараций и так далее.

Предлагаемая услуга адресована в первую очередь российским производителям и поставщикам, осуществляющим экспортную деятельность. Кроме того, ею может воспользоваться международная компания, которая экспортирует российские товары на внешние рынки или планирует начать делать это.

Ограничением по получению услуги может стать отсутствие у заявителя произведенной продукции, либо опытного образца с комплектом конструкторской документации

Экспортер может обратиться за консультацией по вопросам оценки соответствия продукции на внешних рынках в течение одного года во второй и третий раз, в случае, если он прошел процедуру оценки соответствия в органе по оценке соответствия в соответствии со сведениями, предоставленными на ранее оказанную услугу, с приложением подтверждающих документов.

Подробнее о том, как получить услугу, читайте на портале Российского экспортного центра.