9 Июля 2019
РЭЦ и ВЭБ расширяют зарубежную сеть бюро поддержки экспортеров

РЭЦ и ВЭБ расширяют зарубежную сеть бюро поддержки экспортеров



Российский экспортный центр и ВЭБ.РФ откроют в Италии бюро по поддержке экспортеров — офис в Милане и группу поддержки экспорта с участием торгпредства России в Риме, следует из сообщения на сайте РЭЦ.

Запустить работу представительства планируют до конца этого года после прохождения необходимых корпоративных процедур.

По словам генерального директора РЭЦ Андрея Слепнева, сформированная ведомством в Италии интегрированная система поддержки экспорта существенно расширит набор мер поддержки и сократит сроки их предоставления, а также создаст возможность сквозного взаимодействия между центрами поддержки экспорта в субъектах РФ и регионами Италии. Эта система позволит отечественным экспортерам эффективно выходить на итальянский и другие зарубежные рынки.

Специализированные бюро поддержки экспорта в новом совместном формате уже работают в Индии, Узбекистане, Вьетнаме и Китае. В этом году запуск новых отделений запланирован в немецком Франкфурте-на-Майне, а также в Турции и Сингапуре на площадках торговых представительств Российской Федерации.

Ранее ВЭБ.РФ, Минпромторг России и РЭЦ подписали трехсторонний меморандум об организации взаимодействия в сфере внешнеторговой деятельности по вопросам выстраивания Единой системы продвижения экспорта. Стороны договорились о совместном использовании опыта, возможностей, ресурсов и инфраструктуры имеющихся у ВЭБ.РФ, РЭЦ и торгпредств за рубежом.

Источник: blog.b2b-export.co